横浜・関内・日本大通り駅で不動産の相続対策・任意売却・競売・売買・投資活用なら日経管財株式会社

個人情報保護方針

個人情報保護理念

日経管財株式会社(以下、「弊社」といいます)は、顧客並びに弊社従業者の個人情報を保護することは、重大な社会的責任と認識し、【個人情報の保護こそ事業の基本】を理念とし、以下に示す方針を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

個人情報の取扱いについて

 弊社は、取り扱う個人情報及び従業員等の個人情報の全ての取り扱いに関し個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JISQ15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。

個人情報の利用目的について

弊社は、適切に個人情報の取得・利用・提供をいたします。個人情報の取得・利用にあたっては、その利用目的は以下とし利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な安全管理措置を講じます。

弊社お客様の個人情報の利用目的

  1. 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む) を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること
  2. 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること
  3. 上記1).2).の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機 構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社・融資に関わる金融機関、登記に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理会社、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること
  4. 上記1)及び2)の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること
  5. お客様からのお問い合わせに応じるため及び4).の目的を達成するために必要に応じて保管すること
  6. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること
  7. 弊社サービスついてのご案内及び、イベント等のご招待を行うこと
  8. 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと、また当社は保険会社から保険業務の委託を受けた代理店であり、取得した個人情報を、各保険会が取り扱う商品・サービスの提供のために必要な範囲で利用します

利用目的の変更

利用目的を変更する場合には、その内容を本人に対し、原則として書面等によりご通知し、またはホームページへの掲載などの方法により公表します。

個人情報の管理

弊社は、ご提供いただいた個人情報は次の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。

  1. あらかじめお客様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合
  3. 弊社の業務遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を弊社業務の委託先に提供する場合
  4. 個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行う場合
  5. その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合

個人情報取扱いの業務委託について

弊社は、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託する場合があります。その際、委託先に対しお客様の個人情報を預けることがあります。当社は、個人情報の取扱について、当社が定める基準を満たしていると認められた委託先を選定し、業務委託の覚書を交わし、適正な管理を行っております。

センシティブ情報の取扱い

弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種及び民族門地及び本籍地、保健医療及び犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

  1. 不動産業・建築業・保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ 情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  2. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員 等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  3. 法令に基づく場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

個人情報の全てのお問合せ(苦情・相談、開示請求等)

弊社は皆様の開示対象個人情報について、ご本人またはその代理人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、“開示など”という。)の請求があった場合には、速やかに対応させていただきます。その際には、以下「お客様相談窓口」までご連絡ください。お手続き方法・申請書をお送りいたします。

個人情報保護マネジメントシステム改善

弊社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

制定日:2016年6月1日
改正日:2020年10月1日
代表取締役 大川 日出幸

【個人情報お問合窓口】

当社の個人情報保護方針あるいは当社保有の個人情報に関するお問合せ等は、全て当社「個人情報相談窓口担当」までご連絡ください。

個人情報相談窓口担当:袴田 信
e-mail: hakamada@nikkeikanzai.co.jp
TEL:045-323-9211
FAX:045-323-9212
郵送:〒231-0005 神奈川県横浜市中区本町一丁目7番地 東ビル503号

お問い合わせはお気軽にどうぞ

TEL:045-323-9211

営業時間 9:00〜18:00(日祝を除く)

メールのお問い合わせ

会社案内

  • 代表メッセージ
  • 会社概要
  • 交通アクセス
  • CSR活動

不動産の直接買取

日経管財では売却サポート・仲介事業のほか、不動産の直接買取もいたします。直接買取なので、仲介手数料はかかりません。買取ご希望の方は、ぜひ一度お気軽に無料査定フォームからお問い合わせください。

あなたの不動産直接買取いたします 仲介手数料0円 査定無料

PICK UP

  • 不動産相続の相談窓口
  • 早めに決めて良かった!任意売却成功談
  • 空き家・空き地 安心サポート お試しチェック 5,000円(税別)
  • 私たちと一緒に働きませんか? RECRUIT 採用情報

加盟団体

  • 公益財団法人 不動産流通推進センター
  • 公益社団法人 神奈川県宅地建物取引業協会
  • NPO法人 相続アドバイザー協議会
  • 一般社団法人 不動産競売流通協会
  • NPO法人 横浜市まちづくりセンター まちセン
  • 福祉住環境コーディネーター協会
  • LTR CONSULTING PARTNERS
  • 横浜商工会議所
  • 一般社団法人 横浜青年会議所
  • 不動産相続の相談窓口

PAGE TOP